返回首页
当前位置: 主页 > 爱心天使 > 爱心丰碑 >

心心相连 沟通你我

时间:2006-05-06 21:29来源:本站会员投稿 作者:cailiao 点击:
  

(一)心心相连,共创和谐

2004323,中国矿业大学材料学院青协青年志愿者烛光体英语支教小组全体成员来到了徐州市特殊教育中心举行了共建基地成立仪式。仪式由材料学院团委书记许林敏老师主持,中国矿业大学团委副书记王传棨老师、中国矿业大学材料科学与工程学院行政副院长兼党总支副书记李洪涛老师、徐州市特殊教育中心校长裴洪光老师出席了揭牌仪式。

    (二)助残大会,爱心服务

    05514中国矿业大学材料学院青协12名志愿者参加了在铜山聋哑学校举办的“全国助残大会”,为保障大会的顺利进行作了大量的后勤工作,受到了校领导的高度表扬。

(三)中秋节日送关怀  聋哑儿童展笑颜

    05910中国矿业大学材料学院青协在院领导的带领下去聋哑学校为特殊教育基地的师生送去了节日的问候,并且及时为家境困难的学生送去了衣物和书籍,全校师生参加了仪式,中国矿业大学材料学院孙书记和青协代表分别作了发言,对我们以往的合作和今后的打算进行了总结和阐述。自我们共建以来,双方努力合作,真诚交流,不断寻求新的发展。

    (四) 义务执教   沟通你我

    中国矿业大学材料学院青协专门成立了“烛光体”义务执教小组,利用课余时间为他们补习英语、写作等功课。小组准备在搞好教学的基础上,继续努力扩大与特殊教育中心的合作与交流,扩展活动内容,增进双方的了解。在院领导的关怀和支持下,为响应国家提出的构建和谐社会的号召,中国矿业大学材料学院青协将于基地合作开展面向同学的口语教学,我们相信,在大家的共同努力下我们的活动会更加深入,更加丰富。

    当然,在这一系列的活动中,双方的领导均给我们莫大的鼓舞和支持。同学们勤奋,刻苦不向困难低头的精神成了我们在校积极进取的动力。在以后的工作中,我们会不断的改进方法,加强与学生的交流,使教学工作更有成效。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始得金”,中国矿业大学材料学院青协要做的事还很多,也会遇到一些困难,但我相信,在大家的共同努力下,我们的工作内容会更加丰富!


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容