返回首页
当前位置: 主页 > 爱心天使 > 爱心助学 >

海峡两岸基金会共同支持大陆智障儿童疗育事业

时间:2006-10-13 09:03来源:新华网 作者:吴晶 点击:
   

    台湾富邦文教基金会12日在北京向宋庆龄基金会捐款120万元人民币,以继续支持两基金会联合设立的“富邦发展迟缓儿童疗育基金”项目,发展大陆智障儿童疗育事业。

    据介绍,台湾富邦文教基金会由台湾知名金融企业——富邦集团创立。自2001年以来,该集团已向宋庆龄基金会捐款600万元人民币,用于开展“富邦发展迟缓儿童疗育基金”项目,开展对大陆智障儿童培养工作的资助。该项目通过社区宣教、资助发展迟缓儿童早期疗育、设立智障儿童实验班、召开康复专家研讨会、组织医疗学术交流团等形式,取得了良好的社会效果。

    有关专家介绍说,早期干预和康复治疗对智障儿童的康复很重要。越早进行干预与教育,智障儿童越有机会与正常儿童一样健康成长。

    宋庆龄基金会秘书长李宁说,2006至2007年,“富邦发展迟缓儿童疗育基金”项目将以中国残疾儿童康复培训中心、北京新运弱智儿童养育院、山西省脑瘫康复医院、大同市社会福利院为项目具体实施单位,进一步拓宽救助渠道,扩大受助范围。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容