返回首页
当前位置: 主页 > 爱心天使 > 爱心助学 >

峨眉山佛教协会慈心惠撒乐山特校

时间:2011-10-20 00:21来源: 作者:乐山特校 点击:
  

 

近日,峨眉山佛教协会慈济功德会增加了5名乐山特校贫困残疾学生资助名额,由每年资助20人调整为25人,此项大慈大善之举,为更多在市特校就读的贫困残疾孩子们带来了春天般的温暖。
聋人学生耿露,家住边远山区,姐弟三人都是聋人,均在市特校就读不同年级,家长因家庭负担过重,本打算让她初中毕业后回家务农,把学习机会留给弟弟和妹妹,佛教协会自2005年起向她伸出了援助之手,如今她已顺利完成高中学业并考入了湖南长沙职业技术学院。聋九年级学生尹夏,因家中身有残疾的母亲患重病,只得辍学回家照顾母亲,在佛教协会和学校共同努力下,尹夏重返校园,成为学校“梦与阳光”艺术团的骨干演员,2010年参加四川省第七届残运会,个人取得2金2银的优异成绩。峨眉山佛教协会每年的爱心资助如同雪中送炭,对于帮助贫困残疾孩子求学改变命运起到了积极的作用。
至2005年以来,峨眉山佛教协会慈济功德会(前身为峨眉山佛教协会互助功德会)已资助了40名残疾特困学生,资助总额近15万元。该协会负责资助项目的传智、本道、昌琳等法师等多次到学校和家庭实地看望和慰问特困残疾学生,鼓励他们学会感恩,努力读书,用优异的成绩回报社会。“佛家行的是大慈大悲的善举,特校做的是大爱无私的奉献,让我们共同为残疾孩子撑起了一片蓝天。”校长骆承业在拜访佛教协会昌琳法师时真诚地说。(王月友)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
乐山特校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2007-05-21 16:05 最后登录:2020-05-22 09:05
推荐内容