返回首页

贵州遵义民盟将爱心送给特殊教育学校的孩子

时间:2019-03-06 07:55来源:海外网 作者:吴杰 邹季芳 点击:
  

“救救我的儿子吴航航这个可怜的孩子吧!我叫罗凤,是贵州遵义绥阳县人……”2月21日,遵义市特殊教育学校的一名学生,本身就患有先天性眼疾导致失明的情况下,又查出了患有耳朵里面长胆脂瘤的疾病。噩耗让一家人崩溃,治疗费用更让整个的家庭陷入了绝境。“航航虽然先天不足,但他却是个阳光的孩子,现在又被诊断出患上了耳疾,头都肿了,我是看在眼里痛在心里。”航航的母亲罗女士说,今年春节刚过不久,孩子被诊断出左耳患上了胆脂瘤,病情已蔓延至大脑,如不及时治疗,孩子有失聪的可能。为了保住孩子的耳朵,原本就拮据的家庭四处借债,带着孩子来到贵阳医科大学附属医院进行手术治疗。


捐赠现场(邹季芳   摄)

手术结束后,不断支付的后续治疗费让航航一家难以承受,这让他们的生活陷入绝境。航航就读的特殊教育学校的老师石敏得知后,将他的情况转发到了民盟遵义市联合支部群里,联合支部获悉此事以后,立刻在群内发起了倡议,很短的时间,便在群内引起了积极响应,大家决定采取“小资助+大呼唤”相结合的方式来对吴航航进行帮助。小资助,即从联合支部的捐款中支出三千元直接捐助给当事人家属。大呼唤,即利用民盟现有网络平台,在“遵义民盟宣传群、联合支部微信群”等发起筹资倡议共同帮助吴航航渡过难关。



捐赠现场(邹季芳   摄)

盟员邹季芳得到信息后,第一时间对接爱心人士李光伦,李光伦当即表示捐款13600元,另外遵义久发贸易有限公司捐赠1万元,民盟联合支部捐款3200元,2月26日上午,遵义市联合支部代表、市特殊教育学校教师代表,爱心捐款人李光伦,遵义久发贸易有限公司负责人等一行数人,带着爱心捐款驱车前往贵阳医科大学附属医院,将爱心款交到了航航母亲手中。拿到善款的罗女士,几度哽咽,并表示会将这笔钱专款专用,帮助孩子尽快回归正常的生活轨道。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: