返回首页
当前位置: 主页 > 视障教育 > 视障窗口 >

中国盲文图书馆正式开放通知

时间:2020-10-12 14:39来源: 作者: 点击:
  

 

 

是世界读书日。在庆祝“世界读书日”之际,为了加强盲人的文化建设,保障盲人的文化权益,丰富盲人的精神文化生活,在盲人中倡导“读书、爱书”的风尚,中国盲人协会网站—中国盲文图书馆将隆重开通。

      中国盲文图书馆为盲人朋友们准备了大量的有声读物和盲文电子版读物。内容丰富,形式多样。并且仍在不断更新中。

      为确保版权利益,本图书馆指向盲人读者开放。凡是在中国盲文出版社参加免费借阅的盲人读者,可凭真实姓名和借阅证号注册登陆,在线阅读。

      本图书馆只求位盲人读者提供最优秀的作品、最优质的服务,决不谋取任何利益。

      具体操作方法如下:

      1.登陆

      登陆中国盲人协会网站:www.zgmx.org.cn,链接“中国盲文图书馆”。

      2.注册

      认真阅读并接受《许可协议》的所有内容,填写正确的个人资料。经本网站管理员审核通过后,即注册成功。

      注:“用户昵称”为本人真实姓名;借书卡号为本人所持在中国盲文出版社办理的有效免费借阅证号。

      3.“有声书库”操作

      确认注册成功并登陆“中国盲文图书馆”,进入“有声书库”,选择相应内容链接,媒体播放器会自动播放所选内容。为了读者操作方便,特设了如下快捷键:

      alt+Z(播放),

      alt+X(停止),

      alt+C(暂停),

      alt+V(快退),

      alt+B(快进)。

      4.“盲文电子版书库”操作

      确认注册成功并登陆“中国盲文图书馆”,进入“盲文电子版书库”,选择相应内容链接,用点显器查阅。

      中国盲人协会网站—中国盲文图书馆热诚欢迎盲人读者踊跃登陆!愿这里成为每一位盲人读者获取知识、丰富精神文化生活的无障碍平台!


                                                                              中国盲人协会网站

                                                                                    2007.04.22


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容