返回首页

OrCam推出视觉识别及分析系统,解决视力障碍人群就业难题

时间:2019-09-17 08:28来源:转载 作者:消息 点击:
  

 

视力障碍者怎么解决就业问题,是不是没有机会选择自己的理想职业?

在回答这个问题之前,我们先来聊一聊他们的现状。全球约有2.85亿视力障碍的人群,这个群体在职业选择上存在各种限制,他们无法像正常人一样选择自己理想中的职业,而只能去从事一些与理想偏离的工作,例如按摩师、调音师等等。

更无奈的是,像按摩师这类工作,除了对技术要求之外,还必须工作者具备一定的体力,一些体型单薄瘦小、患有特殊眼病不能过度用力的视力障碍者则无法从事这类工作。如何找到合适的工作养活自己,成为了他们亟待解决的难题。


“做喜欢的工作”是很多人的理想,然而当生活与理想狭路相逢时,视力障碍者就只能妥协吗?答案是否定的。在以色列有一家智能视觉领域及可穿戴设备服务商——OrCam,他们专门针对全球视觉障碍人群,推出了视觉识别及分析系统。

OrCam解决就业“难”题

OrCam推出的这套人工智能视觉辅助设备拥有独特先进的机器学习系统,可区别文字结构的光学字符识别系统,无需网络便可读取任何打印或屏幕上的文字。所有视觉障碍人士均可通过这款带有轻型智能摄像头的人工视觉设备阅读任何表面和印刷文本。


值得一提的是,OrCam的产品除了能即时识别人脸、钞票,颜色和产品以及产品条码以外,它还非常小巧轻便,它的重量仅 22.5 克,可以通过磁性吸附在眼镜架上,全部功能都融入到仅一个手指大小的微型设备中。目前,OrCam的产品可支持30多种语言并已在50个国家开始售卖。

OrCam让我拥有美好未来

Dan Parker,2013年3月失明,他最大的担心是如何养活自己和女友。要知道,在美国盲人的失业率高达70%。大约花了一年半的时间,Dan Parker的身体才恢复好准备工作,他研究了很多盲人工作,但还是想要继续从事金属加工和机械加工相关的工作。

2015年3月,Dan Parker学成归来,渴望学习的新技能能付诸实践,成为一名机械老师。但命运再次给他开起了玩笑,在没有人帮助Dan Parker的情况下,这个项目最终被取消,他的教学希望也因此破灭。


—— Dan Parker

尽管如此,Dan Parker还是得到了幸运女神的眷顾,他发现了一款叫做OrCam MyEye的产品,可以读取任何打印或数字文本,识别纸币、颜色、人脸、商品及商品条码等等。

在OrCam的帮助下,Dan Parker已经成为了一名机器店老师,他可以依靠MyEye来找到项目资料,比如讲义、课程计划和材料清单。现在已经是他教书的第二年,OrCam MyEye已成为他生活的一部分,也成为了他谋生的手段。

如何让科技变得有温度?这是OrCam思考的问题,也是努力的方向。OrCam希望能给每一位视力障碍者一个最美好的求职期待,让视力问题不再成为视力障碍者就业的阻碍,帮助他们获得更好的工作机会,迈向美好的明天。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容