返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 残疾人体育 >

灌南特校葛天刺同学在全国聋人游泳锦标赛上再创佳绩

时间:2013-03-14 14:58来源: 作者:灌南县逸夫特殊教育学 点击:
  

2012年全国聋人游泳锦标赛在北京顺利闭幕,江苏代表队获得团体总分第五名。灌南运动员葛天刺表现出色,取得800米自由泳银牌和4×100米接力泳第四名的好成绩,为家乡人民争得了荣誉。

  据了解,本届全国聋人游泳锦标赛由中国残联、国家体育总局和中国聋人体育协会主办,于11月21日至24日在中国残疾人体育运动管理中心举行。大赛分设男子、女子各17个个人项目及3个团体项目,共有来自全国17个省、自治区、直辖市的112名运动员、教练员参加比赛。本次比赛既是全国聋人游泳健儿的比武大赛,也是2013年保加利亚第22届聋奥会的选拔赛。运动员们不畏强手,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。

  我校八年级葛天刺同学,曾获得灌南县“十佳励志美德少年”提名奖,今年只有18岁,却已经是江苏省聋人游泳队的主力队员,近年来在国内各大赛事均取得不俗的战绩。在2008年全国聋人游泳锦标赛暨聋奥会选拔赛中,葛天刺取得4×200米自由泳银牌、4×100米混合接力泳第六名。在2009年的江苏省残疾人青少年游泳锦标赛上,取得50米蛙泳金牌、100米蛙泳银牌、50米自由泳铜牌。在2010的江苏省第八届残疾人运动会上,他一举夺得男子200米个人混合泳和400米自由泳两块金牌,并在50米自由泳项目上夺得银牌。目前葛天刺正在常熟参加江苏省残疾人运动员冬训,积极备战2013年聋奥会和2015年第九届全国残疾人运动会。让我们衷心地祝福这个身残志坚的好青年,刻苦训练,顽强拼搏,再创佳绩!


顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
灌南县逸夫特殊教育学校 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2009-11-03 12:11 最后登录:2013-03-14 14:03
推荐内容