返回首页

周村区特殊教育中心运动员在省第十届残疾人运动会硬地滚球比赛中

时间:2018-05-22 15:31来源: 作者:孙岳广 点击:
  

 

5月20日——22日由山东省人民政府主办、青岛市人民政府承办的2018年山东省第十届残疾人运动会硬地滚球比赛在青岛市五四创客城举行来自省内各地市的运动员参加比赛,经过3天的激烈角逐共产生18块金牌。淄博代表团共派出10运动员参赛,其中代表淄博队出战的周村区特殊教育中心4名运动员在赛场上不畏强手,顽强拼搏,收获了男子BC1级个人的1枚牌,男子BC1级双人赛的1枚金牌,在男子BC1/2级团体赛和BC1/2级混合团体赛中都获得铜牌,还有若干4到6名,王启豪同学还获得了体育道德风尚奖运动员称号,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。
据了解,硬地滚球是一项适合严重痉挛、脑瘫或严重肢体残疾人士参加的运动。比赛时运动员须坐在轮椅上进行投球,得分以投出的球距目标球的距离计算,累积分最高者获胜。比赛用球为6个红色球、6个蓝色球和1个白色目标球。该运动于20年前起源于意大利,后流行于欧洲。因为比赛技巧易于掌握且规则简单,深受残疾人士喜爱,1992年被正式列为残奥会比赛项目。
 
 
 
 
 
 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: