返回首页
当前位置: 主页 > 自闭症 > 自闭症教学 >

游戏对自闭症孩子教育的重要性

时间:2019-12-30 21:18来源: 作者:黄金 点击:
  

 我班自闭症孩子特多,组织课堂教学特难。本学期生活数学课中,我让孩子们玩了好多的游戏:排队吃饭、超市贴标签、货架水果、数一数移一移、花园里的昆虫.....孩子们玩得特开心,学有大大的长进。他们不再沉浸在自己的世界里,能主动参与,能听老师的指令,能发现事物间的联系......

1.教育游戏利于孩子身体协调发展。教育的首要任务之一就是保证孩子的身心健康和正常发育。老师应该多多增加一些运动量大的游戏,提高孩子的身体素质。比如在“老鹰捉小鸡”或“丢手绢”的游戏中,孩子可以跑,跳,身体所有的器官全部集中注意力,活跃起来,这样他们的身体各环节都得到了一定的活动和锻炼,这不仅能增强孩子身体的灵活性和协调性,还能促进孩子身体素质的发展。运动类的教育游戏还能增强了孩子的身体抵抗力,从而促进身心全面发展。

2.游戏能促进孩子良好情感的发展。孩子既是情绪的主体,也是游戏的主体。在游戏中孩子的情绪发展、变化经常受到以游戏为载体的活动的制约。积极进取的游戏,会带给孩子积极的情绪体验;困难受挫型的游戏往往给孩子以消极的情感体验。不管是哪种游戏,它都能丰富学生的情感体验,这对他们以后情绪的发展有着重要的铺垫作用。

        3.游戏能培养孩子们的注意力、记忆力、思维想象力......


顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
黄金 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-12-27 14:12 最后登录:2020-01-14 00:01
推荐内容