返回首页
当前位置: 主页 > 自闭症 > 自闭症诊治 >

年幼女儿患自闭症 津城家长急寻专业机构

时间:2020-05-22 18:13来源:每日新报 作者:未知 点击:
  


  自闭症又称孤独症,是一种较为严重的儿童发育障碍性疾病,发病率较高,通常起病于3岁以前,以明显的社会交往障碍、言语沟通障碍和狭窄的兴趣、刻板怪异的行为方式为主要特征。尽管自闭症的发现已逾半个世纪,但病因至今不明。目前世界上没有治疗自闭症的特效药,也没有一种办法能彻底治愈自闭症,但可通过一种特殊的结构化训练减轻其病症,使自闭症患儿达到或接近正常。

  根据资料显示,目前,中国有孤独症儿童40万—50万人,近年来这一数字有大幅上升趋势,全国孤独症儿童达到300万人,孤独症发病率在万分之五左右,而且有逐年上升的趋势。

  一年前,4岁的女儿被诊断为自闭症,直到现在女儿都只能在普通的幼儿园里“暂住”。看着女儿的年龄越来越大,夫妻俩开始着急,想知道天津什么地方有值得信赖的自闭症儿童训练机构。

  如果不是和妞妞呆的时间比较长,很难发现她和正常的孩子有什么不同。昨天下午,记者在妞妞的家里见到了她,当时她正躺在床上,手里拿着一个塑料玩具。离床不远处的电视机里正放着儿歌,可是妞妞对于画面漂亮、朗朗上口的儿歌丝毫没有什么反应。

  “她总是这样,对于别人跟她说的话、教她的东西,她没有反应,如果你重复很多次,她可能会回应一次。”看着女儿“自得其乐”的样子,妞妞的妈妈非常无奈。

  一年前,妞妞所在幼儿园的老师最先发现了她的异常,并建议妞妞的父母带着女儿去医院检查。当时,他们夫妻并不认为女儿有病,只是觉得她不合群,喜欢自言自语,有些太过内向。虽然如此,他们还是依照老师的建议到儿童医院去看病。没想到在一番检查后,医生确定,妞妞确实患上了自闭症。为了能陪伴女儿,妞妞的妈妈便回家专职照顾孩子,每天的工作就是让女儿多说话,强迫女儿与小朋友一起做游戏。每天出门时,妞妞妈妈的口袋里都会带着很多好吃的东西,她将这些食物分给妞妞的小朋友,哄着人家陪女儿做游戏,有时甚至要亲自“上阵”,自己像幼儿园的老师一样当起“孩子王”,陪着一群小孩一起玩。

  在最初得知妞妞有自闭症后,幼儿园曾经有意要求妞妞退园。为此夫妻俩再三恳求,最终幼儿园同意妞妞留下来。虽然妞妞可以继续上幼儿园,但是幼儿园的老师每天只能保证孩子不受伤,却无法给患有自闭症的妞妞以正确的训练和帮助。

  经过夫妻俩一年的努力,妞妞在行为上有了一些改变,但是看着女儿的变化,夫妻俩却还是发愁。到哪儿能找到一家医疗机构,能为女儿提供正确、有效的训练呢?按照妞妞爸爸所说,他们也去过一些接收自闭症儿童的幼儿园,但是考察后总觉得他们只是能保证孩子的安全,却不能给孩子的治疗提供帮助。“女儿现在的症状还不明显,病情也比较轻,可是如果继续下去,年龄越来越大,总是得不到正确的训练和治疗,她怎能过上正常的生活?”妞妞的爸爸现在就希望能帮助女儿找一家医疗机构,给女儿提供一些正确的训练,让女儿过上正常孩子的生活。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容