返回首页

同伴关爱促成长

时间:2018-01-19 15:33来源: 作者:冯娥 点击:
  
          这学期,班上小豪的进步特别大。我发现小豪的成长离不开老师的关爱,更离不开同伴的关爱。我充分发挥同伴互助作用,让其他同学一起来关爱小豪,促使小豪更好地成长。

1.共同游戏成好友

在和同伴相处过程中,孩子能学会很多。我发现小豪这学期特别想和其他孩子一起玩,于是,我每天大课间活动就领着小豪和其他孩子一起做游戏。孩子们和小豪手拉着手,跳着,奔跑着,脸上的笑容渐渐地多了起来。在共同游戏过程中,小豪和许多孩子越走越近,成了好朋友。

2.时刻帮扶养良习

“同伴的力量是不可估量的”,从小豪身上,我真切地感受到了。其他孩子每天在校与小豪接触的时间比我多很多,我就安排不同孩子在不同方面帮助小豪。比如:早上到校有孩子督促他坐在座位上跟着一起早读;上课前,有孩子督促他准备好下一节课的学习用品;上课时,有孩子督促他坐在座位上,不要到处乱跑;午间,有孩子督促他洗手后排队进食堂吃午饭;到专用教室上课时,有孩子督促他排队,直到他坐到座位上;放学时,有孩子督促他排队,直到走到校门口。班上的大部分孩子都加入到帮助小豪的团队中。慢慢地,小豪变得不用同学提醒也能自觉做好许多事情,养成了许多良好的基本生活习惯和学习习惯。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容