返回首页

话说“快乐教育”

时间:2018-05-31 16:13来源: 作者:汤纪根 点击:
  

 实施快乐教育,让师生过一种丰富快乐的教育生活。这是新教育的理念,更是早胜小学新教育人的奋斗目标和希望。

快乐教育源自我校自创的快乐式教学法。结合新教育理念和我校发展实际,将原本仅限于课堂教学的教学模式拓展到师生校内外一切教育教学活动之中,不再单是一种教学模式,更是一种思想、方法、内容、过程、体验和目标。以读书活动和校园文化为引领,树立一切活动都是教育在丰富的活动中体验教育生活快乐的思想,引导师生共同在校园里演绎、经历、实践和体验,在丰富的活动中过上快乐的教育生活。
     
一是推广实施快乐式教学法,在课堂教学中体验学习的快乐。二是坚持师生共读,在读书中体验阅读的快乐。三是以文化为引领,让师生在丰富的校园文化氛围中体验生活的快乐。四是实施新教育,让师生在幸福完整的教育生活中体验成长的快乐。五是参与多种学习和生活实践,在锻炼中体验实践的快乐。

我认为快乐教育教育生活是快乐的,要快乐地实施教育。小学生正处在成长阶段,幼小的心灵、稚嫩的思想还未成熟。从小最需要教育的快乐。若在学校早早就感觉到学校生活是一种负担和苦累的话,何谈对孩子的终身教育?学校要在快乐的环境中培养孩子热爱学习的兴趣和爱好。不要挫伤她们对一切事情最美好的幻想和希望。让她们在学校学习中享受到快乐无比的幸福童年生活。这样她们才会热爱一切,感受到快乐处处存在。这也就是新教育人最终的努力方向各归宿。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容