返回首页

传承红色基因 向国旗敬礼

时间:2018-10-24 11:01来源: 作者:路平 点击:
  

 

肥城市特殊教育学校

开展“传承红色基因 向国旗敬礼”活动

为庆祝新中国成立69周年,对特殊学生进行爱国主义教育,增强特殊学生对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识也在特殊学生心中牢牢扎根。我们学校依据“关于组织开展‘传承红色基因 向国旗敬礼’活动的通知”要求,根据我校学生的实际情况,开展了以“向国旗敬礼”为主题的系列活动。

一、活动参加对象

义教部、职教部学生

二、活动内容

1、开展校外教育实践活动。组织了义教部、职教部运动有能力的学生到龙山抗日武装起义纪念碑,自觉接受了爱国主义教育和革命传统教育,加深了特殊孩子对革命传统和革命精神的感悟,崇尚英雄、不畏艰难,传承了红色基因。

2、组织观看电影。组织学生观看了红色电影《举起手来》,各班组织召开了专题班会,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

   三、活动效果

     整个活动各班按德育处的要求,认真组织学生积极参与到各项活动中,在“校外教育实践活动”实践活动中,王校长、苑校长亲自带队,安全办赵主任全程跟随,在保证学生安全的前提下,开阔了特殊儿童的眼界,为特殊儿童成长增添了丰富的营养,对其未来的成长和发展必将起到积极的作用。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容