返回首页

中自有黄金屋 书中自有颜如玉

时间:2019-06-10 16:06来源: 作者:黄金 点击:
  

 

中自有黄金屋   书中自有颜如玉

“学生画册”相应内容的教学一般我会手机拍摄,运用电视机大屏幕的方式向学生展示,这样学生可以比较清晰的像看图书般的了解新授活动的内容,新授内容结束后我也会选择让学生自己阅读“学生画册”相应内容,正如案例分析的情况一样,孩子一开始会很感兴趣,之后就各玩各的了。针对这种情况我觉得教师应该正确拿捏学生阅读“学生画册”的时间,一般来说,学生看书3遍左右,抓住学生的兴趣拿捏好学生阅读的时间,这样会比较有效。

案例中的教师行为虽然顺应了学生的思想,但是个人认为书籍是学生的朋友,不是学生的玩伴。书也是用来看的,不是用来玩的。孩子在玩书这个过程中想必教室并不是一个安静的环境,孩子们自说自话,自娱自乐,可以想象当时的教学情境。阅读需要安静,需要学生感兴趣的同时愿意看书,然而教室里的氛围显然已经不是阅读的环境了。

案例中教师进行随机教育的方法是正确的,可是个人觉得这个玩的对象不应该是书,而应该是其它可供学生玩的小型多样的玩具,让孩子玩出花样,玩出智慧。这样的玩书行为似乎隐形的告知学生原来书是可以玩的,而且能有多种玩法,长此以往,这样孩子对书籍的兴趣就会转移到玩书上面而不是书中的内容了。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。从小养成学生良好的阅读习惯,是能让孩子终生受益的,孩子知道主动的学习,也是老师和家长们的福音。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容