返回首页
当前位置: 主页 > 优才教育 > 基础教育 >

融合教育中教师的作用

时间:2019-12-30 20:31来源: 作者:黄金 点击:
  

 

孩子的能力各不相同,有的学得快,有的理解慢。对不同科目的理解也因学生而异。有些孩子比他们的同龄人能更快地理解数学概念,而另一些孩子则能很好地掌握语言技能[2]。教师的作用不仅是教授这门学科,还应提供其他培训,如流动性培训、自我护理培训,根据残疾儿童的需要、提供护理常识教学,并根据这些教育需要编制教材。并且,针对特定残疾的教学策略已被大家认可。

有人认为,教师缺乏足够的知识,归因于缺乏培训,这是融合教育的主要障碍。融合教育应包括学校提供足够的支持、教师在整个课堂教学中对个体差异选择不同的教育方式、对学习小组的调整以及他们利用专业知识进行教学

1.明确教室中的残疾儿童。

2.将鉴定结果提交专家,进一步审查和获取专业支持。

3.接纳残疾儿童。

4.培养普通儿童和残疾儿童的积极态度。

5.把孩子们安排在适当的位置,让他们感到舒适,并从课堂互动中受益。

6.尽可能消除建筑障碍,使残疾儿童能够独立行动。

7. 让残疾儿童参与几乎所有的课堂活动

8. 在教育教学过程中对课程进行适当的调整,使残疾儿童能够根据自己的能力学习。

9.准备教学辅助工具,帮助残疾儿童学习。

10.通过学校活动进行家长指导、咨询和开展向大众普及融合教育知识的工作。

11.与医学、生理学、社会工作、家长和特殊教师合作。

12.教育评价体系的建构。

13.向有特殊需要儿童提供适合的学业评价。

14.向有特殊教育需要的儿童提供辅导。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
黄金 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-12-27 14:12 最后登录:2020-01-14 00:01
推荐内容