返回首页

激励

时间:2017-02-21 07:59来源: 作者:聂倩玲 点击:
  

   

——随笔

    激励的手段有很多种,精神的激励是最鼓舞人心的。

    上午听王姗姗老师的课,课题是《纸箱板画的制作》。

因为是第二节课,学生已经构图完毕,只待涂色、切割、完善背景。老师讲解后,学生便忙碌起来……

我站起身,走到学生身后:锋利的刻刀在学生的手里灵活地拐来拐去,整齐的划痕游离在画稿边缘,首先小心翼翼地撕下纸箱皮,等纸箱皮一点一点脱离了画稿,再耐心地修边,一刀一刀,每位学生的刀工都好像练过很长时间——没有犹豫,没有彷徨,一刀下去便是准确无误,最后为做好的纸板画包上漂亮的花边……

我发现井常鑫同学的画做得非常漂亮:是熊妈妈和熊宝宝各拿一个心形玩具蹦跳着,然后脸贴脸摆出“兴高采烈”的姿势。画面干净,涂色均匀,漂亮的红边衬托着美滋滋炫耀的熊妈妈和熊宝宝,可爱极了!

快下课的时候,王老师说:同学们可以把自己做的纸箱板画送给父母或者老师,意外的是,井常鑫把她的画送给了我,背面写着“祝聂老师万事如意”,还画了一个笑脸。我很高兴,这幅画是井常鑫同学很长一段时间的学习成果。我伸出大拇指赞叹着,并打出“漂亮”的手语,同时拉着井常鑫同学的手谢了再谢,脸上是由衷地高兴,她腼腆地摆手说“不用谢”!

当然,其他同学也把自己做好的画送给了其他听课老师,大家惊喜之余对学生的画赞不绝口。

或许,这是王姗姗老师以此激励学生学好纸箱版画的手段吧! 相信以后学生对制作纸箱版画的兴趣会更加浓厚的!

 

\"\"

 


顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
叶知秋 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-07-01 21:07 最后登录:2017-05-08 10:05
推荐内容

微信扫一扫
关注该公众号