返回首页

攀枝花市随班就读指导中心到东区五小特教班开展指导

时间:2017-09-21 20:45来源: 作者:攀枝花特校(李玉华) 点击:
  

 96下午,市随班就读指导中心主任罗春辉带领市特校教学副校长李玉华和培智学科带头人罗燕老师到东区五小特教班开展指导。

此次调研指导分四个环节进行。一是深入特教班观摩了音乐教学,了解特教班教学情况和特教班学生的构成情况。二是在学校张德校长带领下,参观了学校为特教班学生建设的功能教室。三是听取了学校副校长对特教班的教学汇报。四是指导中心对特教班的工作给予了指导。

我国特殊教育的体系是以特殊学校为骨干,在普通学校随班就读和附设特教班就读是残疾儿童教育的主要形式。东区特教班有9名学生,年龄在8-16岁之间,学生残疾差异大,目前开设六门课程,学校教学紧密结合学生生活,注重学生康复训练和生活技能的培养,研究课题荣获省政府三等奖。

最后指导中心对特教班的工作提出了如下建议:一是进一步重视特教班的工作,引进专业特教教师、配置康复设备、建设专业教室。二是教学紧密结合学生生活,开设专业的培智课程,加强康复教学和生活技能的培养。三是创造条件,满足东区特殊学生的上学需求。四是加大与市特殊教育学校的交流与合作,通过将特教班教师送到市特殊教育学校跟班培训和邀请市特殊教育学校骨干教师到校指导的形式,快速提升教师的特殊教育专业水平。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
攀枝花特校(penglamei) 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2010-07-05 10:07 最后登录:2017-09-21 23:09
推荐内容
热点内容

微信扫一扫
关注该公众号