返回首页
当前位置: 主页 > 听障教育 > 聋校教学 >

《除法的初步认识》教后反思

时间:2020-07-04 16:55来源: 作者:肥城特殊教育学校孟锐 点击:
  

《除法的初步认识》重点是使学生会动手平均分物体,理解除法的含义,知道把一个数平均分成几份,求每份是多少要用除法计算,其学习的难点是使学生会动手平均分物体,理解“平均分的含义”,理解除法的含义。为此在教学中,从口算分小花开始引出同样多,平均分,之后在学习新知时,让学生大量地进行了平均分,并强调一个一个地分,这其中有个人演示也有小组合作,对学生掌握新知起到很好作用。

在课堂上,我很好的抓住了学生注意力,通过表扬、动手操作等方法,引导学生一步一步地去探索新知,慢慢地理解掌握,课堂上尽可能的把时间放给学生,通过学生自己体验来获取知识,老师只是起到引导的作用。在学习中,教师尽可能少用手语,多与学生进行口语交流,发展了学生口语水平,并让学生多读多说,培养学生说的能力及数学语言的表达能力,在小组合作中,注意培养学生的团队意识及让学生意识到了团队合作的重要性。

不足之处也是有的,教师的教态不标准,板书不规范等,这些问题我会在以后的教学中坚决改正。



顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
随风飘落 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2010-06-08 15:06 最后登录:2020-07-07 15:07
推荐内容