返回首页
当前位置: 主页 > 听障教育 > 聋人文化 >

南平有了手语电视新闻

时间:2020-10-12 14:40来源: 作者: 点击:
  



  本报讯 昨日上午,南平市聋哑协会五六位聋哑人代表全市5.66万聋哑人到南平电视台表达谢意。他们“说”:看了新开播的《南平新闻》手语新闻节目,非常欣喜!南平有听力残障的残疾人群,终于多了一个可以了解重要新闻资讯的窗口,感谢电视台为他们办了一件好事。

  闽北现有5.66万听力语言残疾患者。在年初的南平市人大会议期间,黄惠斌等七位人大代表提出了《关于在南平市开办手语新闻节目的建议》。为充分关心残疾人生活,拓展残疾人精神世界,尽力让他们平等地参与社会生活,南平市广播电视局、南平电视台高度重视这一体现政府人文关怀的建议办理,经多方筹划,决定将南平电视台每周日晚的《南平新闻》定位为“每周新闻综述”,配以手语同步播出。建瓯市聋哑学校叶爱芳老师以其端庄、美丽的形象和流畅、标准的“中国手语”在十几位手语主播候选人中脱颖而出,成为闽北的首位手语新闻主播。  (丁文新)


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容