返回首页

学生学习热情来自教师工作激情

时间:2018-01-06 21:22来源: 作者:陈小鹏 点击:
  

 “学生学习热情来自教师工作激情”,我多次用这句话告诫教师,有人说这话有点绝对,但也是真理。试想:对教师工作感到厌烦、偏执、强迫、焦虑,甚至产生职业倦怠,无精打采,能唤起学生的学习兴趣吗?久而久之,不但影响教学质量,还会对学生的身心健康产生危害,这是令人痛心的。华南师范大学教科院刘良华博士说,老师应该让学生感觉到自己的生活方式是健康、快乐、积极向上,工作要充满激情,特别是面对学生要呈现出激情的一面。所以作为学校的管理者:激发教师的工作激情显得尤为必要。怎样激发教师的工作激情呢?我一直在思考这个问题。今年暑假,按照县教研室统一要求,加强理论学习,研读教育名著,我读了刘良华的《教师成长》、苏霍姆林斯基的《给教师的建议》,虽谈不上精读,但也浏览了全书,有了一些粗略浅表的感受。虽然这两本名著的主要读者是一线教师群体,也能给管理者启迪一些管理策略。结合平日实践和这次读书心得,对如何激发教师工作激情,我从管理者自身修养和工作策略方面萌生了一些感悟:

一、  自身修养:修炼“官德”,用管理者人格激发教师工作激情

1.以身作则

以身作则树威信。教育管理者要研究如何运用非权力性影响的管理艺术,即身教艺术。身教重于言教。以身作则,表里一致,能帮助教师树立正确的世界观、价值观和奋斗目标。作风民主,顾全大局,不独断专行,始终把自己定位在与其他成员平等的位置上,时刻扪心自问:要求老师按时签到,我按时了吗?要求老师参加学校劳动,我积极带头了吗?要求老师上课堂,我上课堂了吗?要求老师课前2分钟候课,我候课了吗?要求老师在职称评聘、荣誉评选等方面发扬先人后己的精神,我做到了吗?等等。领导如能恰到好处地运用这种身教艺术来感召大家,又何愁学校工作目标不能实现呢?

 2.善于学习

《给教师的建议》第92条“我的简单经历、在职进修和我们办学的一些成绩”中经历过战争洗礼的苏霍母林斯基很懂得如何学习。他从担任校长工作的最初几天起,就开始学习物理、数学、化学、地理、生物、历史,他用了3年时间,自修完了学校所有学科的教科书和主要的教学法参考书,并且一直以来他都坚持在每一个练习本里每年补充进去新做的习题;他给自己定了一条规则,就是要不断注视跟学校教学大纲有关的那些科学的最新成就和进展。特别重要的是要了解数学、物理学、生物学、生物化学和电子学的新成就;他带着强烈的兴趣阅读遗传学、自动学、电子学、天文学方面的科学著作;他的丰富的藏书室里,有重大艺术价值的作品。从他的学习经历中,我感受到了他阅读兴趣的浓厚,阅读面的宽阔,文化知识底蕴的深厚,以及他那孜孜不倦、积极求新的态度,这些都让我深深感触。我时常在想:作为学校教干、领导,各方面的知识能力都得相对领先于教师。只有领先于教师,才能真正成为领导,才有说服力,才有威信。怎样才能领先,只有自我学习、自我反思。学习使人进步,反思使人清醒。不学习则不能进步,不进步就意味着落后。坚持学习,不断学习这是一个好办法。只有学习才能使人与时俱进。学者不是天才,是努力学习的结果。学习多了,知识丰厚了;反思多了,有所感悟;有了感悟,才有自己的思想、有自己的观点。只要我们去努力为之,目标并不遥远。若是不能完全达到,起码也能接近;若是不能接近,起码我们的行为,我们好学的精神,也为教师做个榜样,至少也能影响一批教师。

3.时常反思

具有反思意识、养成反思习惯是领导、教师的基本素养。反思意识是教干改变其管理行为的基础。通过反思,可使其管理活动更加自觉而理性。反思是一面镜子,自己能发现管理中的漏洞与缺点。我们都感到,管理者与被管理者间有一种无形的隔阂,好多管理失误,老师群众不会给你点明,你只能靠反思去洞察。这就更加要求我们教干不断地进行自我提问,不断的剖析自己,不断的“放电影”,养成反思习惯,提高反思能力。

4.少说多干

2001年魏书生参加“以德治国”、 “以德治教”的研讨会和报告会,他对其中有3位教师的见解印象深刻。一位教师说:“我觉得以德治国也好,以德治教也好,最要紧的是:少说空话,多做实事,说了就做,真抓实干,实事求是就是最大的德。只说不做,还不如不说。另一位教师认为:“……。不仅是说了算、定了干,还要一不做、二不休,日积月累,日久天长,形成习惯。”还有一位教师的观点:“以德治教最要紧的是从我做起,大家都少一点对别人的指责,多一点对自己的规范,尤其是那些为人父母者、为人教师者、为人领导者,更应该从我做起,少埋怨儿童,少埋怨学生,少埋怨群众,做到上行下效。因为其身不正,虽令不行,其身正,不令则行。”他认为那三位教师的观点让他深受启发,要贯彻“以德治教”,首先应该做到“少说多干,养成习惯,领导带头”这12个字。

这是关于魏书生关于管理的一些见解,他的这一原则对我的影响很深,其实无论是管理还是做人,都要脚踏实地的“少说多干”。我们都清楚的认识到:老师非常讨厌领导夸夸其谈,说空话,说大话,讲官话,不实干。我们应该奉行“少说多干”的原则,当然该说的还要说,语言是沟通,要少说,点到为止,工作要实干,多干,不说空话,不说不能做到的事情,这是作为一名领导的优秀品质,长久会形成人格魅力,自动产生教师自我管理约束力。

5换位思考

传统的教学管理模式,考虑学校领导意图多,注重教学任务分配多,重视教学活动开展多,却很少考虑教师究竟在怎样的心态下接受任务,他们是否感受到完成任务的压力与快乐等。和谐教学管理要求我们在布置或检查工作时作一番换位思考,加强沟通,避免一些粗暴生硬的操作方式,使教师乐意接受任务,并愉快地去完成各项工作任务。

二、工作策略:营造“和谐”,靠和谐管理激发教师工作激情

1人文关怀

有位哲人说,人的心态决定人的命运。学校管理者的心态、教师、学生的心态,也决定着学校的命运。因此,必须让师生怀着良好的心态参与学校管理。管理者要坚持“以人为本”,注意营造和谐上进的良好心态的氛围,例如在教学管理和各项活动中,全面落实学生的主体地位,真心实意依靠教职工办学,充分发扬民主,凡事多与师生商量,多作换位思考,把教师和学生看作学校的主人,并把他们成长、发展作为学校成功的要素之一,对他们信任、尊重,与他们同心同德,肝胆相照,形成亲密的事业伙伴,结成师生益利共同体。让情感交流这根红丝线,把共同的目标系在一起,凝聚成最大合力,共同托起学校明天的太阳。我们学校2004年成立了民主互助小组,及时了解教职工的生活中的困难,学校给予解决,每个教职工生病、住院、生孩子、亲属生病、白喜事等,学校领导都亲自看望,并定为一项制度,使每位教职工深感集体温暖。

2制度管理

和谐的、人性化的管理绝不是放任自流,也不是不要制度的约束,一定的教学常规管理是维护正常教学秩序的必要措施,是促进教学质量提高的重要手段,关键是制度面前人人平等,操作公平,这更是营造和谐的手段。因此,我们加大管理力度,向科学管理要质量,在教学管理中我们做到管理到人,服务到人,管而有效,做到制度面前人人平等。有制度、有措施、有落实、有回应,精心组织,热情服务,保证教学各环节畅通、有序、有责、科学、高效。改终结管理为过程管理,细化教师考核条例,并纳入量化考核中,与各类先进的评选挂钩。

3赏识宽容

每一位教师都希望被认可、被赞扬、被发现、被重视。 “士为知己者死”,这句话充分强调了人们彼此尊重、相互信任的心理力量是何其强大,由此对教师的尊重、信任、赏识、宽容是调动教师积极性的重要因素。

首先,在学校中,教师只是分工的不同,每个人在人格上是平等的,所以管理上我们要努力营造一个尊重人的和谐氛围,使人与人之间感情融洽,互相发生积极的影响。

其次,要给予教师充分的信任,不要事必躬亲,要给教师创造一个和谐、宽松的环境,使教师怀着快乐的心情参与各项教学活动。

再次,要有容人之短的雅量,要注意团结与自己意见相左的教师,用商量的口吻安排工作,用诚挚的语言给予教育教学上的指导,更要避免因亲你疏他而人为造成矛盾削弱了集体的战斗力。孟子曾说;“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”爱,是双向的,有付出就会有回报。

最后,学会赏识教师。“三人行必有我师”。多表扬教师,积极寻找教师工作闪光点,并且善于放大闪光点,多在人多的地方表扬他,最忌开会点名批评,大会小会指责,你什么什么不如我,领导要学会谦虚。

4 减负减压

听到好多教师报怨,一天工作排得满满的:备课、上课、批改学生的作业、辅导学习能力比较差的学生、还要时常接待家长、处理学生之间发生的摩擦,另外搞好班级的环境布置,安全值班,完成大队部的工作等等,已经是有点应接不暇,更何况现在还要抽出时间来搞科研,晚上回到家还要忙着家中琐碎的事情, 没有更多的时间来从事教学研究工作,感觉自己就像一个机器,给教师带来了很多困惑。我们如何从备课、作业等纷繁的忙作中解脱出来,这是我们面对的问题,在作业批改上我一直有这样的思考:解放教师,让学生帮教师批改作业,锻炼学生的能力,同时也能看出学生对知识点地掌握程度,我们需要合理安排,让优等生互批作业,特别是作文,给语文老师增加了高额工作量,在老师的指导下让优等生学着批改,既减轻教师工作负担,又能培养学生鉴赏能力,教师余出时间重点对后进生作业批改,这样对后进生学习必将又是一个促进。又如,我在面向全体学生促进学科教学质量提高上有这样的思考:本着面向全体学生,一个都不少,把教师注意力重点放在后进生上,学校评价要重点面向后进生,学校要提高及格率的评价权重值,学校每次组织的全体学生监测,要根据成绩找出后进生,重点管理,并明确告诉老师,下次学校抽测就是这部分学生,利用“罗森塔尔效应”提高后进生成绩,再到下次学校组织全体学生质量监测时,根据成绩再重新确定后进生,重点管理辅导。同时要求老师在每次单元检测中,找准后进生,也就是后进生名单是动态、变化的。

当然,提高教师工作激情方法、途径很多,如还要从教师自身方面去激发。以上只是我从管理者自身修养和管理策略方面,如何去激发教师工作激情,谈了几点点滴体会,虽然观点不新、不奇,甚至引起别人的歧义,但是自身读书与实践的结晶,有一定的“疗效”。          

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容