返回首页

《安全使用电器》教学反思

时间:2018-01-11 15:08来源: 作者:温丽娟 点击:
  

       在这个单元中,我主要做了以下工作:

1.认识常见的家用电器并了解其用途。

2.初步学会使用常见的家用电器:电饭煲、茶壶、空调、遥控器等。

3.初步了解电器的护理及一些基本的安全常识。

教学任务完成后,我主要有以下几点反思:

1.要根据学生的学习能力和生活需要,合理安排学习内容和学习任务。

每个孩子的生活环境和家里的经济条件不同,他们在生活中会用到的家用电器自然也不同。教师在选择家电进行教学时,应该更科学、更实际一些,要善于归纳使用家电的方法。对于使用较普遍的家用电器:电水壶、电饭煲,教师应该详细讲解,让每位学生都能进行实际操作。

2.要重视家校合作。

本节课的教学内容与生活息息相关,也就是说学生掌握的情况好与坏,教师根本无法知道,这就需要教者和学生家长合理分工。在本单元的教学中,我先负责知识的讲解及参观,至于生活中的运用部分,我则教给家长来完成。一般情况下,我会把本周主题单元的教学内容写进家校联系手册中,并布置相关任务。再由家长反馈学生完成任务的情况。长期坚持下去,我相信主题单元实践活动课程会取得很好的效果的。

安全,是我们每个孩子必须牢记于心的词汇,也是生活中必须严格执行的行为。所以,这个主题单元的活动对学生来说受益匪浅,像这样的主题单元活动,应持续开展下去。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容