返回首页

《小记者走家乡》教学反思

时间:2018-01-11 15:09来源: 作者:温丽娟 点击:
  

       《小记者走家乡》单元主题活动实践活动现已圆满结束,活动中学生全面了解了家乡——扬中,真切感受到了家乡的变化,增强爱家乡的情感和自豪感。下面就活动中的点滴总结如下:

1.进行学科整合。此主题整合了语文、数学、信息技术、常识、美工、音乐等学科,如利用利用信息技术课组织学生上网搜集资料,利用数学课组织学生学习解决生活中的数学问题,利用美工课组织学生画自己眼里的扬中、家乡特产河豚,利用音乐课学习赞美家乡的歌曲《水韵芳洲》等。

2.重视整体康复。通过此主题的教学,达到对学生的语言康复、手指精细运动康复等,提高学生的合作、社会交往等能力。

    3.课堂教学与外出实践相结合。尤其重视带学生外出实践,让学生在大自然中、在真实的生活中学习知识。

    4.存在不足:

    由于条件和活动时间的限制,只带学生实际参观了奥体中心,关于家乡特产河豚、秧草由于季节的关系,也没有带学生去实际体验操作。我觉得在今后的教学中要加大实践的机会,充分发挥家长的功能,强化辅导、教育。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容