返回首页

反思二

时间:2018-01-29 11:10来源: 作者:温丽娟 点击:
  

 《小学生  上学》 2课时 教学反思

本节课是学习主要是学习课文,原本是按照教案上进行授课的,可是在和我的师傅于敏老师交流过上次她听得我的课之后,我对本节课的教学有了一点小小的改动,并且得到了不错的效果。

本节课的一开始是复习词语,在复习词语时我发现学生的发音都很有问题,这时候我想到了师傅说的,在一开始就要把学生的发音训练好,这样以后认读词语时学生会很快学会,并且发音标准,老师也会省很多力气,所以结合本课的两个词语“小学生”、“上学”,我开始让学生发“a”的音,鼓励他们张大嘴巴,发音,在经过几次发音练习之后,再让学生发“上”的音时,发现,像我们班王振城这样发音模糊不清的孩子,这个音也发的标准了很多。因为这不是这节课的主要内容,所以只进行了这一个音的练习,但是很明显,效果还是不错的,这也为后面我的教学打开了一个新的大门,原来在语文课上可以这样训练学生的发音,帮助学生发准音。     

这节课的主要内容是学习课文,包括课文的认读和理解,因为一年级的内容比较简单,读起来也比较朗朗上口,学生认读的情况还是不错的,但是在理解上,尤其是“我爱上学”这句话他们很不理解,可能是孩子还比较小,而且入学的时间相对比较短,没有深刻的体会,在这种情况下,只能借助视频或是图片帮助学生加深对学校的喜爱,让他们进一步热爱校园。

经过家长的反馈,发现学生对于词图配对和句子与图片配对很有问题,说明他们对词语或者句子的理解还是很浅,加上图片就很难把两者联系在一起,所以在以后的课堂上,让孩子理解词语,习惯词图配对还是一件很重要的事情,需要多讲、多练。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:反思一
  • 下一篇:没有了
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容