返回首页

不要吝啬你的微笑

时间:2018-06-06 13:09来源: 作者:扬中于敏 点击:
  

 不要吝啬你的微笑

俗话说的好:“笑一笑十年少”。 记得我上学时的那会,特别希望老师能冲自己笑一笑,哪怕是嘴角稍稍翘起,我也会兴奋一整天,做每一件事都会打起十二分的精神。可惜“人生总有不如意有一二!”现在自己也做了老师,却不能做到如此。生活中不开心的事常常会影响自己工作的心情。因而工作时难免会情绪化!
  记得那一次,我因为自己的一点私事不开心。学生看到我往日充满温柔、阳光的笑脸,变得冰冷毫无生气,都觉得很奇怪。我上课也变的无精打采,也许是受我的影响,学生的情绪也变得十分低落,不再把小手举的高高的,一个个低着头。看见学生们如此边更加的烦躁!“你们都怎么了?小脑袋瓜里进水了!”连这样的粗话都说了出来。现在想来都不能原谅自己!学生把头埋得更低了。我已记不清自己是如何结束那一课的。只记得下课时,我刚要走出教室,兰兰——我最得意的学生,叫住了我“老师你的挂图!”说着把挂图从黑板上取下,“谁让你多事了?下一课我还要用呢!”说完我边走了。但我依然清晰的记得她当时惊谔的眼神!也许她以为我会像平时一样对她笑一笑表示感谢,然而我却吝啬的连一个微笑都没有。可想而知平时最“得宠”的学生受到自己最尊敬的老师如此的“待遇”是多么大的打击。
  在学生的眼中,老师就像自己的父母,他需要你给他百分之百的爱,而最简单的表达方式就是对他笑一笑。在他遇到困难时对他笑一笑,就是对他最大的鼓励和信任!在他成功时对他笑一笑就是对他最美的祝贺和奖赏!哪怕是在他做错事时,对他笑一笑也是对他无声的责备和无限的期望!微笑对于我们来说是最简单的肢体语言了,对学生而言却非同寻常。它犹如春天里的阳光,是万物生长的催化剂。
  曾经在《小学青年教师》中看过这样一句话:“用爱心去塑造,用真心去感召,用榜样去激励,用人格去熏陶!”这是对我们教师提出的最简单的要求但又是最崇高的追求!
  我想再给我一次机会,我不会再从演那让学生失望的一幕!今后的教学之路还很长,但我不会再吝啬自己的微笑!让每一位学生心里都充满阳光和希望!

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容