返回首页

《笋芽儿》复习课反思

时间:2019-01-16 23:01来源: 作者:孙荣立 点击:
  

由于刚接手青木八班,因此对班上学情不是很了解,因此利用《笋芽儿》的复习课对本班学生进行了摸底。

本周学情摸底情况如下:

倾听与说话方面:XX宇XX衍XX程、X庆X然、XX莹语言表达能力较好,课上发言较积极。X翔、X威能在老师引导下,听懂老师的要求,仿说一些简单的句子。XX鑫是班上自闭症儿童,行为刻板,只能重复或是读句子,难以独立表达自己观点。倾听时,控制不住自己,会说一些与课堂无关的词句。XX菁、XX林无语言表达能力,XX林倾听能力较差,经常影响周围同学。

在识字与写字方面;XXXX鑫、XX衍X庆XX宇、XX莹识字量较大,据观察,已达四级水平,书写能力较强。X庆在写字时,会出现漏笔画的问题,XX鑫需要在老师的监督下才能完成规定的写字任务。X然识字量虽达四级,但是写字不能按给定的格式要求完成,平时不愿意动脑记忆生字,所学生词大多都不会写。X翔、X威、XX菁、XX林识字量较少。其中,XX菁、XX林写字能力较好可以完成简单生字的书写和描红仿写。X威由于双手颤抖,书写能力弱,只能练写偏旁和笔画。学习态度认真,所学生字能短期记忆,容易遗忘。X翔基本不认识字,没有写字能力。

在阅读能力方面:XX程、XX宇、XX衍X庆XX莹能独立阅读,提取主要信息。X然能独立阅读,但是在提取文字信息上,能力较差。X威无法独立阅读文本,能在家长或老师的陪同下阅读简单的故事类文章。XX林、XX菁可以读懂简单的问题要求,能在陪同下读故事类文本。X翔不识字,可以阅读图片类信息。

在写话与习作方面:XX宇XX程、X庆XX衍XX莹能用简单的词语写话,可以写出一到两句较完整的句子。X然能抄写例句,独立写句子不完整。XX鑫只能重复老师的句子,在指令下写出老师复述的句子,无法独自写话或写作。X翔、XX菁、X威、XX林暂时不具备写作能力。

在综合性学习能力方面:XX宇XX衍XX程、X庆XX莹、X然能力较强。X翔、X威、XX林、XX菁、XX鑫综合学习能力较薄弱。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容