返回首页

《社区医院好处多》课后反思

时间:2019-01-16 23:02来源: 作者:孙荣立 点击:
  

由于接手青木八班不就,因此对班上学情不是很了解,因此本周依旧是借《社区医院好处多》这篇课文对学生学习习惯进行了解

上完《社区医院好处多》整个课时,发现班上学生主要存在如下几点问题:

1.学生概括能力一般。《社区医院好处多》共有4个自然段,每个自然段均不超过3句,但学生不能从文本中提取关键词概括自然段大意。

2.学生预习习惯一般。《社区医院好处多》第一课时提前布置了预习作业,但上课时发现很多学生书本上没有预习过的痕迹,例如自然段未标出,生字词没有划出,预习时未能通读课文。

3.大部分学生主动思考能力较弱。在课堂上提问后,大部分学生(包括A组学生)都在等老师的答案,而没有主动思考的行为。

针对以上情况,接下来的教学中我将采取以下措施:

1.加强文本阅读,培养学生文本理解能力。

2.规范课前预习,详细讲解预习步骤,并对学生预习情况进行实时监督。

3.利用晨会、早读、主题单元等课程带学生做一些智力问答小游戏,培养学生主动思考能力。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容