返回首页

《失踪的森林王国》第三课时教学反思

时间:2019-01-16 23:03来源: 作者:孙荣立 点击:
  

《失踪的森林王国》选自浙教版培智教材《快乐生活》八年级上册第二单元。

这篇课文的主要教学内容如下:

1. 认读字词:失踪、森林、图画、高耸、淹没、铺天盖地。

2. 熟读课文。

3. 概述课文内容。

本节课是第三课时的教学,根据新课标高年级学段目标与要求中能耐心、认真地倾听,并能理解别人所表达的意思”、“能借助关键词句,说出课文主要内容”等相关内容,本节课设置了“森林王国里的百姓原来生活得怎么样?”这一问题,要求学生结合课文内容,用自己的话回答。

经过前段时间的训练,大部分A组学生在听到问题后,知道从课文中去寻找答案,并且能准确从课文中找出相关内容,但不能结合题目与课文很好的组织自己的语言,均照搬原文。经过不断的引导后,仅有杨峻成一名学生能够按要求回答问题。

因此,在今后的教学中,在加强学生用文本意识的同时,还需加强学生语言组织能力的训练。

 

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容