返回首页

《无法阻挡的台风》第四课时教学反思

时间:2019-01-16 23:04来源: 作者:孙荣立 点击:
  

《无法阻挡的台风》第四课时的教学目标主要是带学生完成课后练习。

第四课时教学前,学生已经能够熟读课文,并能概括每一自然段的内容。但在回答课后练习“课文是怎么介绍台风的?”这一问题时发现:

1.学生对之前所学知识有所遗忘。

2.学生思维较为刻板,不知道从何回答该问题。

3学生不能很好地组织自己的语言。

在让学生回答这一问题时,我先带学生复习了前面几节课所学内容,提醒学生可以用“课文是从....方面来介绍台风的”这样的句子来回答这个问题。但在请学生回答时发现,虽然学生已经能够口述课文四个然段的大意,但却不能很好的组织自己的语言来完整的回答这一问题。

由于本班学生已经是八年级学生,且部分学生语言理解能力较好,因此在接下来的教学中,我将利用周五的语文课加强学生阅读理解能力训练,同时通过练习来培养学生的语言组织能力。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容