返回首页

《春节》第三课时教学反思

时间:2019-01-16 23:05来源: 作者:孙荣立 点击:
  

春节》这篇课文选自浙教版《快乐生活》八年级上册第四单元,要求学生:

1.能正确认读生词:春节、热闹、除夕、洋溢、祥和、拜年。

2.熟读课文。

3.用自己的语言概述课文内容。

第三课时主要教学内容是让学生在老师的讲解下完成课后练习。

本班学生是八年级学生,对照新课标“识字与写字”和“写话与习作”的相关要求:“根据生活情境写几句话”、“能用硬笔书写”、“阅读简单应用文,并理解主要信息”等,本班学生是需要独立完成课后练习的,但受学生自身发展限制,班上大部分学生不能独立完成,甚至需要在教师手把手的帮助下才能完成课后练习。

在本次教学中,我为不同层次的学生提供了不同的支持手段,例如A组学生要求他们能独立完成课后练习,B组学生受一节课授课时间的限制,要求能够在课文中划出正确答案,课后在抄写到练习中;C组学生由在老师的帮助下划出答案,课后抄写到练习中。

由于班上学生有一半以上的学生存在书写和阅读困难,而一节课只要有限的35分钟,教师个别化辅导每位学生显然是不现实的,因此只能采取上述的形式来尽可能地帮助学生完成课后练习。

在今后的教学中,我会加强家校联系,在第三课时前,让家长帮助孩子完成课后练习,在课堂上,教师进行讲解,帮助学生内化,以提升课堂效率。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容