返回首页

《妈妈陪我去看

时间:2019-01-16 23:11来源: 作者:孙荣立 点击:
  

妈妈陪我去看病》选自浙教版《快乐生活》八年级上册第单元,是一篇叙事性文本,要求学生:

1.能正确认读生词:等候、询问、症状、感冒、嘱咐。

2.熟读课文。

3.用自己的语言概述课文内容。

第二课时主要教学内容是让学生概述课文内容。

本班学生是八年级学生,新课标高年级段“阅读”目标中提到:“能阅读叙事性短文,理解文章中重点词句的意思”。用自己的语言概述不同文本内容,是新课标中高年级段的要求,也是本学期个人教学重点。

班上学生差异性较大,开始时仅有杨XX一名学生能在老师提示下用自己的语言概述自然段内容。在经过一段时间的训练和联系之后,虽然班上A组学生在概述文本内容上有所进步,但进步较为缓慢。

在本次教学中,我根据文本每一自然段的内容,设计了一些针对性的问题,让学生带着问题去阅读文本,并让他们及时记录教师讲解的内容,教学效果是开学以来最为理想的一次。在教授完毕后,A组学生已经能够结合教师所教授的内容,对照自己的记录,较为完整的概述每一自然段的内容。

在今后的教学中,我将继续采用让学生带着问题阅读文本并及时记录的形式进行概述文本内容的教学,提高学生的表达能力和概括能力。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容