返回首页

《我的暑假生活》

时间:2019-11-05 08:14来源: 作者:扬中于敏 点击:
  

一、谈话导入 

1.教师播放动画短片——《图图的假期》,从短片中你知道图图在假期间都做了些什么吗? 

2.教师谈话:同学们,刚刚过去的暑假,你是怎么度过的?经历了哪些新鲜事?有什么感受呢?和同学分享一下吧!

3.今天,我们就来谈一谈“我的暑假生活 ”。教师板书“我的暑假生活”。 

二、师生交流 

1.指导学生看一看课本上的插图和对应气泡里的文字:图上画的小朋友暑假里都在干什么?你在暑假里做过这些事情吗?是怎么做的?还做过其他的事吗?怎样把做这件事情的经过描述清楚呢?

2.指名学生回答,其他学生注意认真听,并评价。 

3.教师表扬表达清晰、态度自然大方的学生。 

三、举例训练 

1.教师课件出示一位小朋友的暑假生活照片。

2.自由说一说“他”的暑假生活。 

3.小组交流。

4.全班展示,教师点拨方法,怎样选择别人感兴趣的内容重点讲。 

四、学生交流 

1.学生先想好要讲的内容,自己想一想该怎么说。(提前把相关的图片或实物准备好。)

2.同桌互相说一说自己暑假里发生的有意义的事情。把你的感受讲给小伙伴听听,可以互相提提意见。 

3.四人小组交流。和同学交流的时候,把自己的经历讲清楚。讲的时候,可以出示预先准备好的相关的图片或实物。选择别人可能感兴趣的内容重点讲述。

4.各组推选代表到班上交流。 

5.评一评,谁说得最好?

6.选出今天的“表达小明星”。 

五、活动总结 

1.听了同学们的发言,老师知道了同学们的暑假生活丰富而多彩。有的同学暑假里不忘记读书学习,有的玩电脑,有的和爸爸一起学习游泳,有的还帮助爸爸妈妈做家务,也有不少同学和老师或爸妈一起游览观光……老师真为你们高兴。

2.你认为谁的暑假生活过得有意义?说说你的理由。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容