返回首页

《运动与保健》滚 球

时间:2019-11-18 08:15来源:陕西省渭南市蒲城县特殊教育学校 作者:赵慧 点击:
  

 

  1. 运动参与者

    轻中度智障学生12人以上

  2. 场地器材

    排球4只、篮球4只、场上画一个圆圈(大小按人数而定),圆圈中心画一个方形。

  3. 教学方法

    参与者分成人数相等的四队,面对圆心,按身体高矮排成单行纵队,每队队长各拿一个排球。全体学生将左脚向左横跨一步,第一人拿球准备好。听到教师的哨子响,排首迅速将球从自己胯下滚到排尾。排尾人接倒球后,立刻以逆时针方向快跑。

  4. 滚球规则

    跑时必须沿着圆圈外跑,不得进圈或穿过队伍。奔跑时若超过另一个同学,一定要在他外侧绕着跑过其他队后,即从圈外跑向自己一组的排首,并很快地又把球从跨下滚去。如果球滚出队伍,须由排尾一人拿回重滚。以此类推,最后一人将球放在中间方格内,先跑完并将球先放好的一组获胜。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容