返回首页

滑板车下大滑梯

时间:2019-11-18 08:16来源:陕西省渭南市蒲城县特殊教育学校 作者:赵慧 点击:
  

 

学情分析

教学对象智障学生,本次课学生数6人,其中自闭症1名,唐氏综合征4名,轻度脑瘫1名。本班学生有较好的语言表达能力,在老师的分层引导下大多学生能积极的参与活动。

教学目标

  1. 增强孩子平衡力

  2. 强化孩子前庭感觉

  3. 扩大孩子的视觉空间

    教学器材

    大滑梯、滑板各一个

    教学过程

  4. 教师将滑板车放在大滑梯的平台,让孩子俯卧在滑板车上,以腹部为中心,将身体紧贴在滑板车上,抬头挺胸,头颈部抬高,双眼目视前方双腿并拢伸直抬高(腿和脚不能与地面接触),双手向前伸直。

  5. 教师在孩子身体一侧,一只手扶在孩子的背部,一只手在孩子臀部用力向前推动,让孩子俯卧于滑板车上在大滑梯的斜面上滑行下来,开始时保护好孩子,在下滑过程中尽量扶稳孩子。

  6. 孩子熟悉适应此项训练后,再让孩子自己自由滑下大滑梯。在做次训练时,确定孩子准备好了再用力将孩子与滑板车推出,防止孩子因没准备好造成在滑行过程中跌落滑板车或因为身体太靠前擦伤脸部,同时防止孩子在滑行中撞到障碍物。

  7. 每次做滑行10-15次。

    课后作业

  8. 孩子与爸爸妈妈分享本节课的教学内容,并能说出运动器械名称。

  9. 教师积极与家长做好微信沟通,切实做好一对一家校互动。

     


    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    最新评论 查看所有评论
    发表评论 查看所有评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    用户名: 密码: 验证码:
    推荐内容
    热点内容