返回首页

认识4

时间:2019-11-19 10:43来源: 作者:陈庆贤 点击:
  


认识4

 山东省滕州市特殊教育中心                                                                     陈庆贤

教学内容:

    认识4
教学目标:

A

1、能正确的读出4的发音认识4的物体,能正确的数出数量为4的物品;并用数字4与实际物体数量联系起来

    2学会简单的比较方法,发展学生的观察、比较、判断能力,

3能够进行简单的对话,能与老师进行简单的沟通能力,能用自己的话描叙4的物体

B标:能够初步认知4,能够参与课堂学习,跟着学,跟着说。

C标:不破坏课堂教学秩序,要求其能跟着学。

教学重点:

正确数出数量为4的物品,并用能正确书写
教学难点:

    4的概念和具体实物相连

教学过程
组织教学

    师生问好!

二、复习
    1, 班级学生点名。

2 ,复习数字卡片1,2,3,让学生读一读,说一说数字像什么

三、新授

1导入

出示图片,贝贝请好朋友到家里做客,准备了很多水果,桌子上有哪些水果让学生水果的名字。数一数,说一说

 2、说一说图上有几个小朋友 数一数水果的数量让学生数一数,说一说4苹果4个香蕉,4个梨。师板书课题:认4,师领读数字4师指名读4像什么啊?4像红旗迎风飘,让学生读一读。

3、这是什么吗?(铅笔)有几只铅笔啊?现在有几只铅笔?数一数,师生一块数一数。让学生分别读一读4,师点名读。每个学生数出4只铅笔,让学生自己拿出4只。师进行个别辅导。

4、书写数字4。引导学生观察4的书写,师示范在日子格中书写4,讲解书写顺序。带学生按笔顺进行书空。学生书写一行。师生点评学生的书写4的作业。

四、拓展练习

1、连一连 出示不同的水果,让学生说出水果的名字,说一说有几个?和对应的数字连起来。

2、游戏

1)找朋友先数一数水果的个数让学生说一说自己拿着数字是几,再找对应数量的水果,把数字放在相应数量的水果的下面,成为好朋友

2)把数字送回家。出示带数字的格子,每个数字的下面都有一个空格,是对于数字的家,把其他四个数字放到对应数字下面的空格里,完成数字送回家的游戏。

1

2

3

4





 

3、让学生看图找一找4在哪里?说说生活中的数字4。

   4路公交车    4号楼    4单元    4楼

五、小结

我们认识了数字4生活中有很多的数字,学生说一说生活中的数字,让学生感受数字在生活中的应用

六、作业

    回家后,读一读4给爸爸妈妈听,并找一找家里4的数字。



顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容