返回首页
当前位置: 主页 > 培智教育 > 培智教学 >

折纸课教学反思

时间:2020-01-12 16:30来源: 作者:张华香 点击:
  

一张普通的正方形彩纸经过折叠就可以变成各种有趣的东西,这让我们的培智学生觉得既新奇又有趣。

回想这学期的手工折纸教学实践活动,使我悟道:沉醉于游戏中的儿童,让他自己寻找生命支点,让他自己积极主动的探索过程中认识自己。手工折纸正是采用了快乐的教育方法,以此对孩子进行教育,富有极大的吸引力。同时对促进孩子的智力开发陶冶孩子的心灵情操;培养孩子动手、动脑能力起到了很好的促进作用。

我在教学中坚持让孩子看折纸步骤图解,来自主学习折纸的原则。孩子通过探索来认识折纸的基本符号,培养了他们的形象思维能力,和自主探索的能力。

折纸课上,教师的作用在于引导学生由不懂到懂,由不会到会,最后形成技能。

“兴趣是最好的老师”,折纸对象从简单到复杂,先建立孩子的自信心。一开始很多孩子遇到难题就立即求助老师,没有经过自己的实验。于是我让他们以小组为单位,一起合作找方法,当他们通过自己看图解而制作成功时,更发现到折纸的奇妙之处,从而产生浓厚的兴趣进行学习。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
飘渺晨风 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-06-28 19:06 最后登录:2020-01-13 12:01
推荐内容