返回首页
当前位置: 主页 > 培智教育 > 培智教学 >

青木六班持轻物投远教学反思

时间:2021-01-10 15:07来源: 作者:姚兵 点击:
  

教师通过游戏引导学生,并激发学生的学习兴趣;讲解示范动作要领-建立动作概念;徒手模仿-形成动作表象;分组练习突破重点;完整体验-解决难点;完整练习-掌握动作;个别展示-发现问题;掷远比赛-体验成功的乐趣。通过以上教学环节,将学习的重难点贯穿于不断变化的活动之中,让学生在不知不觉中突破重难点,完成技术动作的学习,并在掷远比赛中体验到成功的喜悦。然后再通过投掷纸飞机的游戏,对所学内容进行适当的提升和应用,同时,发展体能达到全面发展学生身体素质的目的。教师互动式,以《故乡的原风景》作为放松音乐,让学生体会集体的乐趣,并自主畅谈所学内容的收获,教师进行总结评价。

以下几点个人见解:

1.课程时间没把握好,超出预计时间。

2.对于热身操的练习,是我考虑的不到位,学生没学过,当然不会做,站在原地看我一人“表演”,应该在学生熟练的基础上让学生动起来,达到充分热身的目的。

3.器材的创新使用,激发了学生的学习兴趣,从而促进了学习目标的达成。

4.通过体验学习、合作学习、游戏活动等教学方式,培养了学生的知识建构能力和团结协作精神,以及关心他人的良好品质。

5.在投远比赛中,采用自我比赛的形式,把沙包的每一次落点用粉笔标出来,学生能够清晰地看到自己的每次进步,关注学生的个体差异。

6.在练习中,教师要少讲多练,本人这节课太啰嗦,对要求讲解不够全面具体,导致学生在练习过程中有违反现象,教师要及时纠正。

7.本课练习器材是沙包和废旧报纸、跳绳和海洋球,简单易备。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
温丽娟 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-11 09:11 最后登录:2021-01-10 14:01
推荐内容