返回首页
当前位置: 主页 > 培智教育 > 培智教学 >

前滚翻教学反思

时间:2021-01-10 15:11来源: 作者:姚兵 点击:
  

本课主要学习的内容是前滚翻,因为学生的集中注意力的时间比较短,如果教师一味的讲解动作,反复练习,容易使学生产生厌倦情绪。特别设计了几个游戏,在游戏中练习。在自主、合作、探究中学习,分散与集中练习相结合,提高学生锻炼身体的积极性和自觉性。

在练习前滚翻的过程中,我先让学生自主体验前后滚动练习,尝试前滚翻动作,然后再请几个有代表性的学生示范、表演,然后再进行师生评价。给做的好的同学以鼓励,大大激发了学生的学习热情。老师再根据学生展示情况进行错误动作讲解。这样做不但很好的锻炼了学生的创造性和敢于展示自我的精神,而且使学生更加快速牢固的掌握了前滚翻的动作技术要领。A组能合理运用正确的发力顺序,运动能力和身体素质都得到了提高。B组学生基本掌握前滚翻的动作方法。C组学生能够在老师的帮助下完成前滚翻动作。

最后让同学们讲一讲自己这节课表现如何,有什么收获。

在教学中,我发现有几个问题,有些学生的协调性很不好,由于是新授课,学生练习的时间比较短,有很多学生要领没掌握好。滚动必须要团身,花了好多时间练习,但有的学生还是做不到。在做游戏巩固动作时,学生忙着比赛,根本不顾动作的正确性。

本节课练习中时间分配不合理,前后滚动练习时间所占比例过大,效果并不是很好,并没有很好地解决滚动过程中团身不紧的问题。下达指令不够明确,只是告诉学生要做什么,并没有说清楚具体要求,所以学生练习的时候会不按要求进行练习。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
温丽娟 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-11-11 09:11 最后登录:2021-01-10 14:01
推荐内容