返回首页
当前位置: 主页 > 培智教育 > 培智教学 >

喜欢打小朋友

时间:2021-01-12 20:10来源: 作者:宋凡13579 点击:
  

 

本学期,学生升入三年级后,比原先活跃了许多,再加上搬入新教室后,孩子们在班里经常跑来跑去,或者学奥特曼互相打着玩。
  安安就是这些孩子中比较典型的一个,经常会与周围小朋友发生矛盾,也常常有小朋友跑来向我告状,说安安打了他等等之类的话。
  观察实录:
  在我观察了安安之后发现,其实并不是爱打人,而是处理问题的方法不恰当。例如:排队时安安是排在最后一个的,而当成成小朋友在前走路慢时安安就推了一把,结果手重了,将他推倒了。我将这一切都看在眼里,于是我把安安叫了过来,对说:安安,你为什么推成成啊?安安低头不语,我又问“你是不是想让成成走快一些啊?安安还是低头不语,我又告诉他:“你想想,如果你不用手推成成,还能怎样告诉啊?我通过排队示范告诉他可以等一等,提醒他走快一点。
  措施:安安是个活泼又有些腼腆的大男孩,根据推人这种情况,今后老师要多多引导,设置一些小游戏,在游戏中让他懂得要与同学友相处,提高语言的表达能力。

同时要及时向家长反映这一情况,想办法共同解决这一情况,培养学生交往的能力,鼓励家长要多给孩子讲一些关于学会友好相处优良品德之类的故事,更多的是多带孩子出去玩玩,认识新的小朋友,让孩子学会和别的伙伴友好的沟通与交流。孩子很容易模仿,家长平时也要树立良好的榜样,孩子就会在潜移默化中得到影响。

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
宋凡13579 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-01-04 12:01 最后登录:2021-01-12 22:01
推荐内容