返回首页
当前位置: 主页 > 培智教育 > 培智教学 >

《好吃的水果》反思

时间:2021-01-12 20:18来源: 作者:宋凡13579 点击:
  

 

秋天是一个收获的季节,是个充满喜悦的季节,秋天的水果更是丰富多彩,而水果又是孩子们熟悉的、喜欢的,它们的名称状不同,颜色不同,味道不同。水果蕴涵着许多教育元素,在《好吃的水果主题中,我通过让学生“说一说,看一看,玩一玩,尝一尝”获得许多知识。
    在以水果为主题脉络的各个活动中,其实不仅仅是学生知道并说出各种水果名称,而是要获得与真实情境密切相关的知识和经验。比如吃水果时要养成讲究卫生,不乱扔果皮的好习惯,在制作水果沙拉时,学生通过动手制作,体验成功的乐趣,了解水果的多种吃法。在水果对对碰教学时,学生懂得了一一对应。我还设计了外出实践活动,邀请了家长一起带着孩子带着任务单去买水果。孩子的真实的情境中,热情高涨,参与度较高。

《好吃的水果》主题活动已经结束,虽然能较好的完成主题目标,也有令人遗憾的地方如:没有让学生了解更多水果的吃法。由于受诸多因素的影响,没能安排更多地亲子活动如果让家长来与孩子一起做水果沙拉,相信一定更能激发孩子动学习的兴趣,也能更好地促进家共育实现家园教育的一致性。
 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
宋凡13579 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2017-01-04 12:01 最后登录:2021-01-13 10:01
推荐内容