返回首页
当前位置: 主页 > 视障教育 > 七彩人生 >

江苏最大的盲人植物园建成

时间:2003-11-05 08:23来源: 作者: 点击:
   
    对普通人来说,到公园欣赏风景是一件非常容易的事,可对盲人来说,这似乎不太可能。为了让苏州市2万多视力障碍者也能共享园林城市的风景,苏州园林工作者在新建的桐泾公园内,特别建造了1万多平米的盲人植物园。一起来欣赏一下。
    
    盲人植物园的设计布局充分体现了对盲人的人文关怀,公园内共有1200米不绣钢导盲栏杆,广场3处,憩亭3座,盲人休息台9处,盲文解说牌和语音箱66台。园内分为赏花区、赏枝区、赏果区、赏叶区四个区域,共有120多种各类花卉植物,其中无毒无刺具有明显嗅觉、触觉特征的花卉植物近70种,园内道路、扶杆、憩亭、厕所均为适应盲人使用的无障碍设施,其规模位居全国同类盲人植物园前列。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容