返回首页

最好的爱国是共同成长

时间:2019-09-02 14:02来源: 作者:扬中于敏 点击:
  

最好的爱国是共同成长

  2019年9月的这个新学年与以往格外的不同,因为再过一个月,我们将迎来新中国70华诞,这是令亿万中国人民无比振奋的一件大事。70春华秋实,70年艰辛历程,祖国从站起来到富起来,再到强起来,作为一名祖国改革开放的同龄人,我们见证着祖国日新月异的发展,与祖国共同成长。今年年初,习近平总书记就说过,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是我们的中国梦。我们中华儿女,也要把自己的小梦想融入到伟大的中国梦中。站立在广袤的土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有中国人民聚合的磅礴之力,我们可以无比自豪无比坚定的走有着深厚历史底蕴的发展之路。我们只要把自己植根于中华文化沃土、顺应时代潮流,保持定力、增强自信,就一定能积跬步以至千里、积小流以成江海,在实现中国梦党的历史接力中,写下我们这一代人的绚丽篇章。

  看完《开学第一课》,更让我意识到,作为新时代的中国人,我们的发展离不开祖国,祖国的未来离不开我们和我们的后代。我们应该只有两个目标,它们是坚持和担当,坚持中国道路,坚持党的领导,坚持文化自信;担当起作为一个公民应该承担的责任和义务,把自己与国家的命运形成一个共同体,一起同呼吸,共命运。“我与祖国同成长”是我们的共同心声。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:虚荣心
  • 下一篇:没有了
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容