返回首页
当前位置: 主页 > 视障教育 > 七彩人生 >

境由心造

时间:2021-01-01 10:57来源: 作者:汤纪根 点击:
  

    一个人的处境是苦是乐常是主观的。
    有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自己目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。
    你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自己到达了某一点之后,会不会快乐。有些人永远不会感到满足, 他的快乐只建立在不断地追求与争取的过程之中,因此他的目标不断地向远处推移。这种人的快乐可能少,但 成就可能大。
    苦乐全凭自己判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣 的环境,也无伤她的自尊。拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票。满足于田园生活的人 也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。
    你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自己所 乐于安享的花花世界。



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
汤纪根 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2014-09-16 16:09 最后登录:2021-01-01 10:01
推荐内容