返回首页
当前位置: 主页 > 视障教育 > 七彩人生 >

没尝过努力奋斗的滋味,怎能体会人生的珍贵

时间:2021-01-03 10:12来源: 作者:扬中于敏 点击:
  

大学刚毕业那会儿,同学小兰只身前往北京打拼。一个瘦弱的女孩,拖着硕大的行李箱,辗转好几处地方才寻到合适的租住地。面对陌生的环境,她对未来充满了迷茫和不安。多少次在深夜里,她想念远隔千里的父母,潸然泪下。

  刚工作时,为了熟悉业务,她几乎每天都跑市场一线调研,很晚才回家。平时,她也很少参加应酬,将剩余时间都用在学习上。这种日子,一坚持就是好几年。由于工作能力出众,五年后她成为公司的市场总监,工资翻了好几倍,同事们都对她钦佩不已。

  但她不满足于现状,依然为了梦想努力打拼。利用周末时间,她自学企业管理课程,提高自身的管理水平。在积蓄了一番能量后,她有机会去了更大的平台发展。

  小兰感慨,正是这一路毫不松懈的奋斗,为自己打拼出精彩人生。正是不断超越自我,内心变得强大,信心愈发坚定,生活才更值得期待。

认识一位学美术的朋友,从小到大坚持学习绘画,数十年如一日,终于考上一所美术学院。他的理想是,有朝一日举办个人画展,成为一名优秀的画家。大学四年,他没睡过一个懒觉;在画架前,常常一坐就是好几个小时。他还常去各地的美术馆观赏名家画作,一个人背着画板四处画风景、练写生……

  大学毕业后参加工作,他仍没放弃绘画创作,每天挤出时间打磨作品。他力求做到更好,对待每一幅画作都精益求精。他带着自己满意的画作去参加比赛,虽然没有获奖,但仍没有灰心放弃,继续潜心创作。

  直到有一天,他的绘画才能被一位投资人发现。投资人愿意为他投资,以他的名字创立美术培训中心,帮助更多爱好者提高绘画水平。如今,慕名前来朋友的美术培训中心学习的人络绎不绝。

  虽然成为优秀画家、举办个人画展的梦想还未实现,但朋友在美术培训行业做得风生水起,也算是实现了人生的价值。他常对我们说,只要仍在奋斗,人生就充满意义。

  虽然奋斗并不能保证我们百分之百实现理想,但奋斗一定会让我们成为更好的自己。

人生的精彩之处,不仅在于取得怎样的成就,更在于拼搏奋斗的过程。

  奋斗的沿途,也许有痛苦、有失望,但我们终将迎来希望。奋斗的路上,我们会遇见志同道合的朋友,收获更好的自己。我们的人生,也会因为充实的生活而充满色彩。

只有品尝过奋斗的滋味,我们才能体会人生的珍贵。趁年轻,去放手一搏吧,这是献给青春最好的礼物,也是对生命最好的馈赠。

  青春不是用来挥霍的,而是要去奋斗的。这是个高速发展的时代,也是奋斗者最好的时代,我们需要随时保持自我学习的能力,朝着前方努力奔跑,越过山丘和沟壑,收获更为精彩的人生。

奋斗的滋味,是苦中有甜,甜中带乐。

 



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
扬中于敏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2016-01-06 09:01 最后登录:2021-01-03 10:01
推荐内容