返回首页

《中华人民共和国教师法》学习体会

时间:2007-03-30 08:16来源:淄博临淄特教中心 作者:石梅 点击:
      班通过学习《中华人民共和国教师法》和教育局下发的十条禁令及许校长在开展“爱与责任”主题动员大会上的讲话。我认识到这次师德建设活动开展的很有必要也非常及时,师德是教学的基础、工作能力是教学的保证。因此提高教师修养,提高工作水平是教师教学水平全面提高的必备条件。这次活动也是对我们教师的鞭策,我们要以这次师德建设活动为锲机,以崭新的精神风貌投入到这次活动中去。通过学习提高自己的师德修养,提高工作水平,更好地为学校、为学生服务。
    教学工作就是服务,教师的工作就是学生,如何做好本职工作,服务于学生是我们每个教师的神圣职责。教师的工作不同于其他行业,它具有自我加压、自我提高的特点,不能靠单纯的约束来实现教学目标,而应该靠自觉地工作,热情有效的工作态度和措施来保证教与学的统一。因此,每个教师必须从自我做起、从点点滴滴做起,全心全意为学生服务,树立崇高的师德情操,为人师表、严以律己。作为一名合格的教师应具有高尚的师德和严谨的工作作风,才能以学生为工作对象,以提高学生的综合素质为目标,要实现工作目标,必须做到以下几点:
    1、必须牢记树立正确的教学理念,努力改造自己的价值观,把学校的利益放在首位,舍身处地为学生着想,提高师德修养。
    2、必须有严谨的工作作风,把服务学校、服务学生作为自己的工作宗旨,不断提高自身修养和政治素质,才能保证教学目标的实现。

顶一下
(1)
11.1%
踩一下
(8)
88.9%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
热点内容