返回首页
当前位置: 主页 > 特教读书 > 读书者说 >

世界上最难说的字?

时间:2008-11-24 18:19来源:本站会员投稿 作者:qixiufang 点击:
  

世界上最难说的字?

临淄特教中心   齐秀芳

 

读《成长的智慧》感受颇深,一篇篇感悟成长的智慧故事,一阵阵撞击着我的心灵,忍不住捧出来与大家共享。

故事:                     世界上最难说的字??

  乔治问父亲:“世界上最难发的音是什么字?”?

  “我知道一个这样的词,它只有两个字母,但是它却是世界上最难说的字!”父亲说。

  “只有两个字母!那能是什么呢?”乔治问。?

  “在所有的语言里,我所见过的最难说的词是只有两个字母的NO字! ()。”?

  “您在开玩笑!”乔治喊道,他不以为然地说,“NONONO!这真是太容易了!”?

  “今天你可能觉得很容易,但以后你会明白为什么这个字是最难说的。”

  “我总能说出这个词,我肯定能。”乔治显得很有信心,“NO,这就和呼吸一样容易。”?

  “好吧,乔治,我希望你能在该说这个字的时候,把它说出来!”

  第二天,乔治和往常一样去上学了,在学校不远处有一个很深的池塘,冬天孩子们常在那里滑冰。?

  一夜之间,冰已经覆盖了整个湖面,但冰还不是很厚。他们认为到下午的时候就可以滑了。放了学,男孩子都跑到了池塘那儿,有几个已经走上了湖面。?

  “来呀,乔治,”伙伴们大声喊道,“我们可以好好滑一圈了。”乔治有些犹豫,他看到冰冻得并不结实。?

  “放心吧!以前冰面也在一天之内就冻上过,肯定不会有问题的!”

  “去年冬天还没有现在这么冷,但是湖面一天就冻上了,我们还在上面滑了呢!”?

  “只有胆小鬼才不会来呢!”伙伴们讥笑道。?

  乔治不能忍受伙伴们的嘲笑,他一直都认为自己是一个勇敢的小伙子。”我才不是胆小鬼呢!”他大声说道,然后就冲上了湖面。孩子们在上面玩得很高兴。慢慢地,湖面上的孩子越来越多了。突然有人大声喊:“冰裂了,冰裂了!”结果乔治和另外两个孩子一起掉进了冰冷的湖水中。?

  当人们把他们救出来的时候,三个孩子都冻僵了。?

晚上,乔治醒了过来,坐在温暖的炉火前,父亲问:“现在你知道什么是最难说的字了吗?”

乔治红着脸说:“知道了。”?

箴言:  学会选择,懂得拒绝?

 


顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 读《幸福教育的理论与实践》有感

    用了1个月的时间,又一次读完了《幸福教育的理论与实践》这本书,并做了相关的摘抄,...

  • 道德感悟

    道德感悟 听《道德使人生更幸福》有感 教师:夏昌琴 道德是一双手,为我们打开拥堵在...

  • 《爸爸爱喜禾》读后感

    我只要看到喜禾就很幸福,因为他是我的儿子,和自闭症无关。 ------- 蔡春猪 假期,我...

  • 转化学困生的点点滴滴

    转化学困生的点点滴滴 湖北省兴山县特殊教育学校 刘秀 培智五年级里有这样一名学生:...