返回首页
当前位置: 主页 > 爱心天使 > 爱心天使 >

2006十大爱心记者候选人:鞠萍

时间:2006-11-21 09:23来源:人民网 作者: 点击:
  


  鞠萍,女,汉族。1966年1月生。中央电视台高级编辑。

  鞠萍是中央电视台著名少儿节目主持人。1984年至今的二十二年中,鞠萍主持的《七巧板》、《大风车》、《动漫世界》等央视少儿节目深受亿万小观众欢迎。她的形象朴实可爱,话语幽默而充满爱心,她的形象、声音对孩子具有很大的诱惑力、亲和力,伴随着中国第一、二代独生子女的成长脚步成为了经典,而她自己也因此成为闻名全国、深入童心的鞠萍姐姐。生活中的鞠萍也是个有极富热心的爱心大使,不仅为“希望工程”、“春蕾计划”、“英烈子女”等公益事业默默捐款,更是从2004年4月起担任着中国社会工作协会孤残儿童救助工作委员会的副主任委员。繁忙的工作中,不忘十几年如一日帮助病残儿童的成长,支持残疾人的事业。大到曾多次参加为残疾人举办的义赛义演,分文不取;小到为残联工作人员歌咏大会上、做演唱指挥。2006年8月6日,鞠萍亲自去兰州顺兴脑病康复医院看望脑瘫患儿,并向孩子们捐赠了价值1万多元的康复器材。

  2002年、2004年两次获得中央电视台十佳主持人光荣称号。

顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容