返回首页
当前位置: 主页 > 爱心天使 > 爱心天使 >

爱是阳光

时间:2010-05-28 18:18来源: 作者:刘秋丽 点击:
  

 

爱  是  阳  光

              

                                            

爱是阳光,能照亮人的心灵。有了这束阳光,人们就可以在贫瘠的土地上播种希望并收获着。我们苏家屯区特殊教育学校就是这束阳光。给残疾孩子带来了生活的希望和信心,为家长解决了后顾之忧。

我校李连辉同学的爸爸,在接孩子回家的路上不幸遭遇车祸,伤势严重。肇事司机在无法联系其家人的情况下,联系到了我们的班主任老师,班主任老师请示了我们的领导,领导紧急部署,第一时间赶到医院帮忙处理。李连辉父亲头部受重伤,到医院时生命危在旦夕,需要紧急做开颅手术。庆幸的是孩子躲过一劫,大部分为皮外伤。李连辉家在农村,全家6口仅靠种地为生,而父亲更是这个家的主要劳动力。面对突如其来的事故,高额的医药费成了全家人沉重的负担。校党支部更是组织了全体党员向李连辉同学捐款,捐款总额达到2500元,学校还向李连辉一家赠送了1300斤营养米和两套图书,总共价值7000多元人民币。为家长解决了后顾之忧,保障了孩子顺利的就学。如今李连辉的父亲也渐渐的恢复了意识,脱离了生命的危险。

学校的解囊相助,就像一束阳光,照亮了李连辉一家人的心田,给他们一家带来了生活的希望和信心,使他们体会到了人间有真爱。就像汪晓林歌词中唱的那样:爱是阳光/ 把你我照亮/ 心灵从此没有忧伤/ 人生有了方向// 爱是阳光/ 温暖心房/ 脚下从此没有迷惘/ 浑身充满力量// 啊,爱是阳光/ 啊,爱把世界照亮/ 大地再也没有荒芜/ 处处鸟语花香// 啊,爱是阳光/ 啊,爱把明天照亮/ 生命再也没有阴影/ 幸福像花儿开放。

 

                              沈阳市苏家屯区特殊教育学校

 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
刘秋丽 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:注册会员 注册时间:2010-05-20 18:05 最后登录:2014-10-20 15:10
推荐内容