返回首页
当前位置: 主页 > 听障教育 > 听力技术 >

苹果下代iPod采用保护听力技术 音量自动控制

时间:2007-12-24 08:37来源: 作者: 点击:
    据外电报道,如果收听者把声音开到最大听音乐的时间太长,未来版本的iPod会关闭音量。

  由于担心以最大音量听音乐会导致摇滚歌迷耳聋,苹果开发了一种自动音量控制技术。这是苹果首次公开表示它担心iPod有破坏听力的风险。

  专家认为,数百万年青人由于痴迷MP3音乐播放机正在面临造成比可逆转的听力损害的风险。

  同其它数字音乐播放机一样,iPod能够存储足够听几天的音乐,而且电池充电一次可以使用12个小时以上。因此,iPod用户整天戴着耳机有损害听力的风险。

  苹果的一项新的专利技术显示,下一代iPod和iPhone将能够自动计算用户听音乐的时间和音量,并且在计算之后逐步减小音量。

  目前,iPod的最大音量为100分贝,相当在站在风钻10英尺的距离内听到的声音。专家称,以这个音量听音乐,人们在15分钟之内就会对听力造成损害。有些MP3播放机音量能够超过了120分贝。

  苹果是在听力慈善机构提出严厉批评之后为iPod提供听力保护措施的。听力慈善机构担心MP3播放机有损害听力的风险。

  苹果不愿意对这项专利申请发表评论。英国皇家聋人协会的Emma Harrison说,苹果的专利申请表明它知道个人音乐播放机会损害听力。如果下一代iPod能够像这个专利说的那样工作,它会有助于保护数百万用户的听力。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容