返回首页
当前位置: 主页 > 听障教育 > 听力技术 >

高频手机铃声 听聋一高二学生耳朵

时间:2009-05-06 06:27来源:长江商报 作者:胡梦 高翔 点击:
         一种从网站上下载的高频手机铃声能让老师听不见,一高中生却为此付出噪声性耳聋的代价。
  高二学生建军(化名)下载了这种被称为“蚊叫铃声”的手机铃声。使用一个月后,他的听力出现减退现象,医生诊断为噪声性耳聋,分析与其使用的高频手机铃声有关。
  据了解,由于大多数学校禁止学生在课堂上开手机,时下这种很多网站都能下载的铃声在学生中颇有市场,其频率在14000赫兹以上,有的甚至超过17000赫兹。
  中南医院耳鼻喉科教授江孝清说,正常的成年人能听到的声音频率常在30赫兹到16000赫兹之间,声音的频率越高成年人的灵敏性会越低。但长时间听高频铃声如同经常接触噪声,容易使青少年听神经细胞发生病理性损害。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容