返回首页
当前位置: 主页 > 体育艺术 > 体育新闻 >

首届民间游泳赛 肢残少女夺冠

时间:2006-04-24 09:07来源: 作者: 点击:
  

昨日,奥体中心游泳馆,获得冠军的王显利在自由泳的比赛中  见习记者 欧阳祖兵

  本报讯(见习记者 彭光灿)昨日,我市首届民间游泳比赛在奥体中心举行,168名参赛游泳爱好者中,三名十七八岁的残疾少女格外引人注目。她们与健全人一起参赛,最后以绝对优势包揽女子自由泳、蝶泳三甲。
  记者看到,她们中两人分别单腿高位截肢,另一人则是名聋哑人。和三名女孩一同参加50米自由泳决赛的还有四名健全人。裁判员哨音一响,三名女孩犹如鱼雷一般冲出,待她们露出水面时,已领先其他四位参赛者半个身位。
  十秒钟后,三名女孩优势已经非常明显!左腿截肢的女孩率先抵达终点,另两名女孩随即赶到。约20秒后,后面的四位选手才匆匆赶到。随后的50米蝶泳决赛中,三人又毫无悬念地包揽三甲。
  “哎呀!好凶哦!”“不得了!不得了!”三名残疾女孩惊人的表现引得人群发出阵阵惊呼。她们上岸后,还连说“没发挥好!”
国家级高级游泳教练韩祖蓉是三名女孩的教练,也是此次比赛的发起者之一。她告诉记者,包揽三甲的女孩分别叫王显利、丁长燕、郑忠琴。其中王显利和郑忠琴分别是左、右腿高位截肢。
  据介绍,她们是国家残疾人游泳队的预备队员,目前正在争夺2008年残奥会的参赛资格。为了检验自己的成绩,她们才报名参加了此次民间游泳比赛。
  据介绍,此次比赛是我市举办的首次民间游泳赛,168名参赛者中,年龄最大的75岁,最小的仅4岁。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容